Опубликовано

Как одевать ребенка осенью

С грудничком на осеннюю прогулку в теплую погоду можно выйти почти по-летнему, добавив к летнему конверту легкое одеяльце. При температуре 16-20°C в сухую безветренную погоду новорожденного достаточно одеть в тонкую распашонку, два чепчика, запеленать в тонкую и плотную пеленки и легкое хлопковое одеяльце.

Полугодовалого грудничка можно одеть в плотные ползунки, подгузник, тонкую и плотную распашонки, теплую кофточку или легкую курточку, на головку хорошо бы надеть чепчик или легкую шапочку. Для сна на свежем воздухе или прогулки в коляске не забудьте укрыть ребеночка одеялком. Малышам по такой погоде хорошо в джинсовых или вельветовых комбинезонах, футболках с длинным рукавом и толстовках, на ноги надеваем под брюки носочки или гольфы, а под платья колготки или гольфы. Не забываем про подгузник, без него в случае «аварии» в мокром легко простудиться. Если дует осенний ветерок, малышу можно вниз под футболку надеть майку, вместо толстовки надеть легкую курточку, а на головку — легкую шапочку, закрывающую ушки.

В прохладную осеннюю погоду, одевая ребенка на прогулку, важно надежно закрывать ему поясницу хотя бы одним слоем одежды. Для этого хороши трикотажные боди, ползунки, а для детишек постарше – вельветовые и джинсовые комбинезоны или штаны на лямках. На холодную демисезонную погоду подойдут утепленные штаны на лямках.

Осенью и весной популярны водолазки за то, что они закрывают шею. Обратите внимание, что ортопеды настоятельно советуют одевать детей до трех лет в одежду с просторным или застегивающимся воротом, чтобы при смене одежды не повредить ребенку шейные позвонки. Продается одежда с воротником-стойкой на молнии спереди или на кнопках сбоку.

Осенняя шапка для грудничков должна закрывать лоб, желательно до бровей. Детишкам постарше можно несколько приоткрывать лоб. Также осенняя шапка для грудничков и малышей до пяти лет должна закрывать уши и прилегающие железы, т.е. не только само ухо ребенка, но и примерно на сантиметр вокруг уха.

В прохладную погоду при температуре 1-15°C советуем одевать грудничка в осенний комбинезон-конверт и теплую шапочку. Под шапочку надевают тонкий чепчик. Под комбинезон в 10-15°C достаточно надеть две распашонки, тонкую и толстую, подгузник. Новорожденного можно запеленать свободным пеленанием в две пеленки, ситцевую и фланелевую. Полугодовалого грудничка одеваем в ползунки. Под комбинезон в 1-10°C можно надеть дополнительно легкую кофточку, носки хлопковые или шерстяные, ползунки потеплее. При смене погоды, чаще проверяйте, что ребенок не замерз или не вспотел. Малышей, которые уже ходят, советуем при температуре 1-15°C одевать в осенние комбинезоны, под комбинезон – подгузник, колготки, майка, футболка с длинным рукавом. Обуваем ребенка в демисезонные сапожки. Если очень холодно, можно одеть ребенка в более теплую футболку с длинным рукавом.

Детям до двух-трех лет удобно в комбинезоне, детишкам постарше хорошо в раздельном комплекте. Тогда при более теплой погоде с осенней курткой мальчикам можно надеть брюки полегче, например, джинсы, а девочкам – юбку. Ворот у осенних комплектов, как правило, довольно открытый, поэтому актуально при температуре 1-5°C надевать кофты с воротником-стойкой. Приобретая комбинезон или комплект куртка и штаны, обратите внимание, что материал легко стирается и замывается, так как все малыши пачкаются, мелкие падают в грязь и лужи, потому что ходить только учатся, а старшие сами в грязь лезут.

В холод (от 0°C и ниже) пора переодеваться в зимнее. Зимнюю обувь уже можно надевать при 0°C, а можно походить в осенней до -4°C.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.