Опубликовано

Как правильно измерить параметры ребенка

 

  • Рост ребенка до 2-х лет измеряется в положении лежа, после 2-х лет — в положении стоя
  • Объем груди и бедер измеряется сантиметровой лентой, приложив ее к самым выступающим точкам. При этом нужно учитывать выпуклость живота.
  • Измеряя талию, следите за тем, чтобы ребенок не втягивал живот.
  • Длину рукава измеряют от основания плеча до кончика большого пальца. Ребенок должен свободно поднимать руки, не обнажая участков тела.
  • Длина шагового шва представляет собой расстояние от паховой области до щиколотки.

 

  1. Рост
  2. Обхват груди — окружность тела через центр груди спереди, сзади через лопатки
  3. Обхват талии — окружность тела по юбочно-брючной линии талии (2-3 см ниже естественной талии)
  4. Обхват бедер — окружность тела по линии бедер (по наиболее выпуклым точкам ягодиц)
  5. Окружность шеи — окружность шеи у её основания

 

Опубликовано

Как одевать ребенка осенью

С грудничком на осеннюю прогулку в теплую погоду можно выйти почти по-летнему, добавив к летнему конверту легкое одеяльце. При температуре 16-20°C в сухую безветренную погоду новорожденного достаточно одеть в тонкую распашонку, два чепчика, запеленать в тонкую и плотную пеленки и легкое хлопковое одеяльце.

Полугодовалого грудничка можно одеть в плотные ползунки, подгузник, тонкую и плотную распашонки, теплую кофточку или легкую курточку, на головку хорошо бы надеть чепчик или легкую шапочку. Для сна на свежем воздухе или прогулки в коляске не забудьте укрыть ребеночка одеялком. Малышам по такой погоде хорошо в джинсовых или вельветовых комбинезонах, футболках с длинным рукавом и толстовках, на ноги надеваем под брюки носочки или гольфы, а под платья колготки или гольфы. Не забываем про подгузник, без него в случае «аварии» в мокром легко простудиться. Если дует осенний ветерок, малышу можно вниз под футболку надеть майку, вместо толстовки надеть легкую курточку, а на головку — легкую шапочку, закрывающую ушки.

В прохладную осеннюю погоду, одевая ребенка на прогулку, важно надежно закрывать ему поясницу хотя бы одним слоем одежды. Для этого хороши трикотажные боди, ползунки, а для детишек постарше – вельветовые и джинсовые комбинезоны или штаны на лямках. На холодную демисезонную погоду подойдут утепленные штаны на лямках.

Осенью и весной популярны водолазки за то, что они закрывают шею. Обратите внимание, что ортопеды настоятельно советуют одевать детей до трех лет в одежду с просторным или застегивающимся воротом, чтобы при смене одежды не повредить ребенку шейные позвонки. Продается одежда с воротником-стойкой на молнии спереди или на кнопках сбоку.

Осенняя шапка для грудничков должна закрывать лоб, желательно до бровей. Детишкам постарше можно несколько приоткрывать лоб. Также осенняя шапка для грудничков и малышей до пяти лет должна закрывать уши и прилегающие железы, т.е. не только само ухо ребенка, но и примерно на сантиметр вокруг уха.

В прохладную погоду при температуре 1-15°C советуем одевать грудничка в осенний комбинезон-конверт и теплую шапочку. Под шапочку надевают тонкий чепчик. Под комбинезон в 10-15°C достаточно надеть две распашонки, тонкую и толстую, подгузник. Новорожденного можно запеленать свободным пеленанием в две пеленки, ситцевую и фланелевую. Полугодовалого грудничка одеваем в ползунки. Под комбинезон в 1-10°C можно надеть дополнительно легкую кофточку, носки хлопковые или шерстяные, ползунки потеплее. При смене погоды, чаще проверяйте, что ребенок не замерз или не вспотел. Малышей, которые уже ходят, советуем при температуре 1-15°C одевать в осенние комбинезоны, под комбинезон – подгузник, колготки, майка, футболка с длинным рукавом. Обуваем ребенка в демисезонные сапожки. Если очень холодно, можно одеть ребенка в более теплую футболку с длинным рукавом.

Детям до двух-трех лет удобно в комбинезоне, детишкам постарше хорошо в раздельном комплекте. Тогда при более теплой погоде с осенней курткой мальчикам можно надеть брюки полегче, например, джинсы, а девочкам – юбку. Ворот у осенних комплектов, как правило, довольно открытый, поэтому актуально при температуре 1-5°C надевать кофты с воротником-стойкой. Приобретая комбинезон или комплект куртка и штаны, обратите внимание, что материал легко стирается и замывается, так как все малыши пачкаются, мелкие падают в грязь и лужи, потому что ходить только учатся, а старшие сами в грязь лезут.

В холод (от 0°C и ниже) пора переодеваться в зимнее. Зимнюю обувь уже можно надевать при 0°C, а можно походить в осенней до -4°C.

Опубликовано

Модные тенденции в одежде для девочек 7-8 лет

Начнем с модных тенденций в одежде для девочек 7-8 лет. Именно этот возраст является для детей переломным: они идут в школу и, наверное, впервые всерьез осознают различие полов, когда садятся за парты.

Однако детская школьная мода представляет собой совершенно другую область жизни, так что о ней чуть позже. Поговорим о простом платье, которое можно одеть как на улицу, на прогулку, так и на торжественный случай. В 7-8 лет у девочек уже имеются некоторые предпочтения: стиль, цвет, материал и т.д., поэтому родителям при покупке или пошиве одежды придется с ними считаться.

Платья для модницы в 7 -8 лет должно быть сшито из натурального мягкого материала, приятного на ощупь. Фасон должен быть удобным, не стеснять движения. Однако это общие правила. Детская мода 2016 года диктует свои предпочтения.

Цветовая гамма будущего сезона представлена самыми разнообразными оттенками. Это: и оранжевый, и синий, и бирюзовый, и коричневый, и серый меланж, и даже зеленый.

Актуальным остается детская одежда, сочетающая в себе несколько однотонных элементов. В моде для девочек допускается использование до 4 компонентов одежды различных цветов. Из материалов в 2016 году останутся ведущими: велюр, трикотаж, вельвет, а также джинсовая одежда. Последняя актуальна как для модниц 7-8 лет, так и подростков от 11-12 до 14. Для первых ее преимущество состоит в практичности и широком диапазоне применения.

Для девочек 7-8 лет актуальными будут платья с акцентом на талии, сочетание белого цвета и леопардового принта, длиной немного выше колен. Летняя одежда для этого возраста будет представлена сарафанами в клеточку, а также сочетанием различных элементов одежды для придания ей большей практичности. Например, стиль моды 2016 позволяет комбинировать брюки, водолазки, рубашки, яркие трикотажные кофты. Многослойность приветствуется. Представленные фото позволят вам проследить выраженные тенденции и воочию увидеть их воздействие на моду.
Психологи советуют родителям, дети которых достигли возраста 7-8 лет, подбирать для малышей, особенно для девочек, разнообразную одежду по цвету и фасону. Ребенок должен ощущать многообразие мира во всем. Платья не должны тесно прилегать к телу, иначе в них будет попросту неудобно. Помните, что мода модой, а удобство важнее. И, конечно, если вы выбираете платье для торжественного случая, не упускайте из виду тот факт, что в 7-8 девочка чувствует себя настоящей принцессой, прежде всего для своих родителей, и одежда должна соответствовать этому ощущению. Для праздничного события допускает корсет, длинное летящее платье. Одновременно это может быть юбка средней длины, пышная, с поясом, подчеркивающим тонкую талию. Такой стиль в одежде создает ощущение женственности и исключительности. Просмотрите представленные на нашем сайте фото и проанализируйте, какой фасон ближе и удобнее вашему ребенку.
Опубликовано

Мода для девочек 9-10 лет

Приближаясь к 9-10 годам, девочки меняют и свое отношение к одежде. Фигура в 9-10 лет становится более женственной и требует соответствующего одеяния.

К этому добавляется еще и желание понравиться мальчикам. 9-10 лет – также своеобразный переходный возраст, на который родителям следует обратить внимание.
На фото вы увидите представленные модели одежды для девочек в 9-10 лет. Лучшим вариантом станут приталенные платья в стиле 60-х годов. Они удачно подчеркивают талию и заставляют вести себя соответствующим образом. Стиль одежды подростков в 9-10 лет может отличаться однотонными приглушенными цветами, которые удачно сочетаются с элегантными и скромными платьями.
При этом материал может варьироваться в зависимости от времени года: от хлопка и гипюра до джинса и трикотажа. Не нужно включать в одежду элементы кричащих цветов, но в 9-10 лет многослойность разнообразных приглушенных тонов также вполне уместна. Главное помнить, что уже с детства одежда воспитывает в девочке женщину, и период 9-10 лет в этом отношении упускать не следует.

Сохранить